Переедание после праздников

Новый год чудесный праздник, но есть одна проблема - переедание.
Очень часто мы встаем после новогоднего застолья с чувством тяжести и дискомфорта в желудке. Возможными причинами таких перееданий и последующего дискомфорта будут не только прием больших объемов пищи, но и их смесь, а также качество продуктов. Как может себя чувствовать желудочно-кишечный тракт, если в нем практически одновременно смешивается соленая, сладкая, жирная пища и сверху заливается алкоголем? Это все вызывает вздутие живота, задержку жидкости и другие неблагоприятные симптомы.
Основное направление всех постпраздничных мероприятий – снять воспаление ЖКТ и нагрузку на пищеварительную систему в целом, вывести излишки жидкости и поддержать естественные процессы детоксикации в организме. Конечно, избежать в полном объеме таких последствий вряд ли удастся, но очень важно хотя бы попробовать. Для этого можно воспользоваться несколькими советами от экспертов:
•Сок любых цитрусов натощак. Это простимулирует опорожнение желчного пузыря, с соком которого и выводятся различные токсины.
•Сорбенты. Через час после сока и ферментных препаратов следует принять любые препараты, которые содержат активированный уголь, глину. Они помогут вывести токсины.
•Отруби. В них много клетчатки, которая стимулирует деятельность кишечника.
•Травяные чаи. Они успокаивают нервную систему, и вечером вы без особых проблем сможете заснуть.
Не торопитесь налегать на еду с утра. У многих людей, которые активно ели вечером, возникает желание  открыть утром холодильник и продолжить праздник живота. На самом деле к истинному голоду это не имеет никакого отношения! Еды просит не желудок, а голова.
Держитесь золотой середины, не передайте и при элементарном соблюдении этих правил, несколько праздничных дней не принесут вреда вашему здоровью.
С Новым годом!