Паразитарные инфекции

Очень многие страдают от паразитарных инфекций.  Специалисты считают, что около 90% населения стран с высоким уровнем развития инфицированы теми или иными паразитами человека. Необходимо знать пути заражения паразитами и симптомы их наличия в организме, чтобы избежать вероятных осложнений со здоровьем. В процессе эволюции у этих организмов выработалась высокая стойкость к условиям внешней среды и выживаемость.
Паразиты поджидают своего нового «хозяина» на самых разных поверхностях, в раковинах, умывальниках, туалетах, природных водоёмах.
Простейшие паразиты —  лямблии широко распространены в детских дошкольных учреждениях: ими можно заразить ребенка при элементарной смене памперсов и/или при нарушениях в соблюдении санитарных правил.
Велик риск заразиться гельминтами (глистами) в точках общественного питания.
Уровень заведения не гарантирует 100% защиты от инфицирования. Паразиты проникают в организм человека вместе с сырой рыбой (суши), недожаренным мясом, с недостаточно хорошо вымытыми овощами, фруктами, зеленью. Водопроводная вода является благоприятной средой для всевозможных организмов. А хлорирование не уничтожает лямблий и криптоспоридий.
Домашние животные выступают активными распространителями гельминтов (особенно кошки). Если у вас нет домашнего питомца, можно заразиться через почву в парках, песочницах и игровых площадках, ведь там гуляют с собаками. Паразиты не всегда могут быть обнаружены посредством простых (анализ кала, ova and parasite test) или современных методов диагностики. Амёбная инфекция, например, фиксируется лишь в 1 из 10 случаев исследования стула.
Это значит, что негативный результат анализа на наличие паразитов не гарантирует отсутствие последних.
Как видите, установить наличие паразитов в организме не так уж просто. Паразиты необыкновенно живучи. Они например, могут годами ожидать своего «хозяина», находясь в стадии яйца или личинки. Попадая в организм, то есть благоприятную для жизнедеятельности среду, паразиты входят в активную фазу существования, нанося вред здоровью человека.